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Conferência Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional do Estado de Goiás

Crea-GO participa de evento com temática relacionada à melhoria das estatísticas da fome no Estado

Publicado: 01/11/2023 - Fonte: Conesan




Com o tema Erradicar a Fome e Garantir Direitos com Comida de Verdade, Democracia e Qualidade, foi realizada, nesta terça-feira (31), a VII Conferência Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional do Estado de Goiás (Conesan). O evento, sediado na Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa), teve como principal objetivo promover discussões e deliberações sobre temas essenciais para a segurança alimentar e nutricional em Goiás.

A conselheira do Crea-GO eng. de alimentos Leticia Fleury Viana e a eng. de alimentos Amanda Araújo representaram o Conselho no evento. “Falar sobre nutrição e segurança alimentar é uma necessidade diante da realidade com tantas pessoas passando fome. Por isso, é necessário falar a respeito e chamar o maior número de pessoas para entender e trabalhar juntos com metas e ações que realmente sejam eficazes” afirmou Letícia.

Amanda Araújo observou a importância dos profissionais do Sistema nessa temática. "É  fundamental, enquanto entidade de classe, que o Crea-GO se coloque sempre à disposição da sociedade. A insegurança alimentar é uma triste realidade num país considerado celeiro do mundo. Entendo que engenheiros de alimentos e agrônomos podem contribuir com apoio à agricultura familiar e auxiliando na qualidade dos alimentos ofertados nos bancos de alimentos e restaurantes solidários, por exemplo."

Fomentado pelo Conselho Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional de Goiás (Consea-GO) e com o apoio da Federação Goiana de Municípios (FGM), o evento tem como propósito a análise da conjuntura estadual e nacional no que se refere à Segurança Alimentar e Nutricional (SAN), além do debate e a formulação de propostas em consonância com o tema, os objetivos e os eixos da 6ª Conferência Nacional.

Além da análise da conjuntura, a conferência servirá como plataforma para a elaboração de propostas alinhadas aos objetivos nacionais de segurança alimentar e nutricional. Os participantes debateram e construíram propostas para o desenvolvimento do 3º Plano Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional.

Coordenadoria de imprensa do Crea-GO
Fonte: AGM



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