Free cookie consent management tool by TermsFeed Policy Generator

Estamos online!

menu

Palestra online sobre a fisiologia da produção do feijoeiro é realizada pelo Crea e Embrapa

O Eng. Agr. Dr. Cleber Morais Guimarães destacou quatro estratégias para aumentar a produtividade do feijoeiro

Publicado: 08/10/2020 - Fonte: Assessoria de Imprensa do Crea-GO




A palestra técnica online "Fisiologia da Produção do Feijoeiro", promovida pelo Crea-GO e a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), foi realizada no dia 6 de outubro, por meio da plataforma audiovisual Zoom. A aula foi ministrada pelo Eng. Agr. Dr. Cleber Morais Guimarães, mestre em Fisiologia da Produção pela Mississipi State University MSU (Estados Unidos) e pesquisador da Embrapa desde 1974.

O evento virtual contou com a presença de 35 participantes e teve como objetivo apresentar os efeitos de características morfológicas e agronômicas da planta de feijoeiro sobre sua produtividade. Cleber Morais explicou também, durante a aula online, sobre a eficiência produtiva do feijoeiro, o aumento do potencial produtivo do feijoeiro, precocidade, plasticidade e ajustamento agronômico da BRS FC104.

O engenheiro agrônomo ainda destacou quatro estratégias para aumentar a produtividade do feijoeiro: diminuir o espaçamento, aumentar o número de plantas por metro, variedades com alto potencial de produtividade e fatores ambientais próximos do ótimo, e completa “Se os quatro fatores de produção (clima, solo, sanidade e população) forem 95% do ótimo, a produtividade será reduzida de 20%”, diz o palestrante.

Os certificados daqueles que participaram da palestra técnica online, assim como o calendário dos próximos eventos promovidos pelo Crea-GO e parceiros, podem ser acessados por meio do site do Crea-GO, clicando em Cursos e Eventos e fazendo o login na Área do Usuário.